Amamentar é fácil. Difícil é ser mamífera na nossa sociedade tecnocrata!

sábado, junho 03, 2006

COMPOSIÇÃO DO LEITE MATERNO

O leite humano fornece em torno de 70 Kcal/100ml. Os lipídios fornecem 51% da energia total do leite, carboidratos 43 % e proteína 6%.

Composição do leite humano (100ml):

Energia - 70 kcal Proteína - 1,1 g Caseína:albumina - 40:60 Lipídios - 4,2g Carboidrato - 7g Vitamina A - 190 mcg Vitamina D - 2,2 mcg Vitamina E - 0,18 mg Vitamina K - 1,5 mcg Vitamina C - 4,3 mg Tiamina - 16 mcg Riboflavina - 36 mcg Niacina - 147 mcg Piridoxina - 10 mcg Folato - 5,2 mcg Vit. B12 - 0,03 mcg Cálcio - 34 mg Fósforo - 14 mg Ferro - 0,05 mg Zinco - 0,3 mg Água - 87,1 ml Sódio - 0,7 mEq Cloro - 1,1 mEq Potássio - 1,3 mEq

Dieta e Sabor do Leite materno:

O leite materno reflete diretamente os sabores dos alimentos ingeridos pela mãe, tais como alho, hortelã, álcool, baunilha entre outros. A exposição a estes fatores parece ser um fator determinante na aceitação de alimentos após o desmame, levando a criança a preferir os sabores já conhecidos.

Excerto retirado daqui.